Новости

11 Апреля / 2019

«Синтез» создает новые рабочие места в связи с расширением производства

           В первом  квартале  2019 года   ОАО  «Синтез»  (входит  в  Marathon  Group и Нацимбио) открыл 76 вакансий. Расширение штата связано, в первую очередь, с обновлением технического парка, увеличением производственных мощностей и общей производительности предприятия: по итогам года ее рост должен превысить 23%.
       Специалисты  технического  профиля   требуются для производств готовых препаратов, лекарственных форм и субстанций, а также для подразделений, обеспечивающих бесперебойную работу оборудования и инженерных сетей. Поиск кадров ОАО «Синтез» ведет, в том числе, с помощью курганского Центра занятости. С этой целью эксперты организации посещают комбинат и знакомятся со спецификой работы производственных площадок.
          ОАО «Синтез» также занимается повышением квалификации персонала. В этому году совместно с Курганским государственным университетом будут запущены программы обучения, которые позволят выпускникам средне-специальных учебных заведений работать на комбинате и параллельно получать высшее образование.
           «Сейчас  в  так   называемом  «Кадровом резерве»  завода числится 28 человек. Это сотрудники разных сфер, которые показывают высокие результаты. Мы намерены развивать их потенциал и направить на дополнительное обучение, чтобы в будущем они могли занять руководящие должности на предприятии», - говорит генеральный директор ОАО «Синтез» Сергей Клыков.
        Отметим,  что в прошлом  году  Государственная  инспекция труда Курганской области внесла комбинат в реестр ответственных работодателей, уделяющих особое внимание улучшению условий труда. Всем работникам ОАО «Синтез» предоставляется соцпакет и стабильная заработная плата. Кроме того, на предприятии действуют система бесплатного питания, оздоровления, различные бесплатные социальные программы для сотрудников и их семей. Завод выступает генеральным партнёром обучающих проектов для детей, а также крупных городских мероприятий и праздников («Спортивное лето «Синтез», День города, развивающая студия «Синтезёнок», химическая лаборатория во Дворце детского (юношеского) творчества).