Новости

5 Апреля / 2019

Генеральный консул Узбекистана в Екатеринбурге посетил «Синтез»

     Стороны обсудили расширение присутствия завода на фармацевтическом рынке Республики

    2 апреля Генеральный консул Республики Узбекистан в Екатеринбурге Абдусалом Хатамов посетил ОАО «Синтез» (входит в Marathon Group и Нацимбио) с официальным визитом, в ходе которого обсудили расширение сотрудничества в части увеличения объемов поставок, в том числе возможный запуск совместного производства.
 Абдусалом Хатамов ознакомился с процессом изготовления активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм, а также другими производственными площадками комбината. Он отметил, что продукция ОАО «Синтез» имеет высокий спрос на фармацевтическом рынке Узбекистана, и страна готова покупать больше.
   Отметим, что в 2018 году ОАО «Синтез» уже увеличил отгрузки лекарственных препаратов и медицинских изделий в республику на 40% (относительно 2017 года), на сумму около 134 млн рублей. Завод поставляет на экспорт «инъекционные препараты», «мази», кремы и гели». «У нас есть потенциал для дальнейшего расширения поставок – около трети наименований лекарственных средств «Синтеза» имеют регистрационные удостоверения на территории Республики», - отмечает Сергей Клыков.