Новости

31 Июля / 2020

Курганский «Синтез» расширяет портфель препаратов

Линейку анальгетиков пополнило лекарственное средство «Парацитолгин»

ОАО «Синтез» (входит в Alium Group, принадлежащую АФК «Система; акционером ОАО «Синтез» также является «Нацимбио» Госкорпорации Ростех) получил регистрационное удостоверение и запустил в производство новый препарат двойного действия от мышечной, зубной, головной и суставной боли  «Парацитолгин». Первые 145 тысяч упаковок появятся на прилавках 25 аптечных сетей («Фармперспектива», «Вита», «Планета здоровья», «Горздрав», «36,6», «Фармленд», «Живика» (г. Екатеринбург), «Асна» и др.) в августе 2020 года. 

Основными компонентами «Парацитолгина» являются ибупрофен и парацетамол. «Их комбинация усиливает действие друг друга и повышает эффективность «Парацитолгина» в 1,5 раза по сравнению с монопрепаратами. Кроме того, в составе нет кофеина, что позволяет при приеме избежать негативного воздействия на сердечно-сосудистую систему, – рассказывает Президент ОАО «Синтез» Рустем Муратов. – Препарат имеет хороший потенциал на розничном рынке. Ожидаем, что в ближайшие пару лет доля рынка «Парацитолгина» в сегменте анальгетиков составит не менее 3,5% в рублях». До конца года ОАО «Синтез» планирует выпустить более 400 тысяч упаковок «Парацитолгина».

 «Парацитолгин» - доступный по цене препарат с двойным направленным действием против боли.  Не входит в ЖНВЛП, отпускается без рецепта врача, но перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.