Новости

18 Сентября / 2020

Президент «Синтеза» Рустем Муратов обсудил с главой региона подготовку кадров для фармацевтической отрасли

Губернатор Курганской области Вадим Шумков провел рабочую встречу c президентом ОАО «Синтез» Рустемом Муратовым и исполнительным директором ОАО «Синтез» Борисом Жоровым.

Одной из важных тем стало участие компании в подготовке кадров для фармацевтической отрасли на базе профильных кафедр Курганского госуниверситета.  Представители компании вошли в попечительский совет вуза и начали прорабатывать программу подготовки и переподготовки кадров.

Губернатор Вадим Шумков поблагодарил компанию за внимание к этой теме.  «Мы задумали переформатировать систему подготовки кадров, чтобы СПО и вузы готовили востребованных экономикой региона специалистов. Поэтому предлагаем крупным предприятиям области корректировать учебные планы в учебных заведениях. До 40% программы вы можете исправить. В том числе можете принимать аттестацию. Также мы предлагаем вам брать на стажировку лучших студентов курса и периодически стажировать преподавателей профильных предметов, чтобы и они были знакомы не только с теорией, но и с практикой», – сказал Вадим Шумков.

Президент ОАО «Синтез» Рустем Муратов, в свою очередь, отметил, что подготовка кадров – это очень актуальный вопрос: «Предприятие развивается, объемы производства растут, мы нуждаемся в молодых квалифицированных специалистах».

В ходе встречи представители фармацевтического холдинга также рассказали о модернизации производства и дальнейших планах компании. Как сообщалось ранее, обновление производства началось в 2019 году, инвестиционная программа составляла 1,4 млрд рублей. Сейчас предприятие прорабатывает проект строительства складского комплекса.

Губернатор предложил рассмотреть возможность размещения дополнительных производств на базе индустриальных парков (в области появится 7 таких территорий) или в зонах ТОСЭР, где есть значительные налоговые льготы.

Также стороны обсудили передачу профилактория «Синтез» в ведение областного врачебно-физкультурного диспансера. Фармацевтическая компания, которая ранее арендовала здание, отдала его диспансеру вместе с медицинским оборудованием (профилакторий оснащен водо- и грязелечебницей, массажными кабинетами и т.д.). Кроме того, предприятие закупило новую мебель и отремонтировало часть помещений.