Новости

29 Марта / 2019

«Синтез» продолжает модернизацию производства готовых лекарственных форм и субстанций

     На завод поставлено новое оборудование на сумму около 80 млн рублей для выпуска таблеток и капсул: сушилка для таблетных масс, 3D-смеситель и блистерно-картонажная линия

    В рамках реализации инвестиционной программы на ОАО «Синтез» (входит в Marathon Group и Нацимбио) поступила новая сушилка в «кипящем слое» фирмы CVC Technologies (Тайвань) для приготовления таблетных масс. Оборудование стоимостью около 50 млн рублей будет установлено в цехе по производству готовых лекарственных форм и субстанций и позволит автоматизировать процесс на 90% – ручной останется лишь выгрузка. Новая техника должна увеличить выпуск продукции цеха и комбината в целом, а также повысить качество таблетных масс.
     В комплект к сушилке на завод поставлен 3D-смеситель. «Цех по производству готовых лекарственных форм и субстанций укомплектован аналогичным оборудованием предыдущего поколения, но его мощностей не хватает. Запуск новой сушилки и смесителя даст возможность разгрузить уже работающие машины, - рассказывает исполнительный директор ОАО «Синтез» Борис Жоров. - Кроме того, мы начинаем установку современной блистерно-картонажной линии стоимостью около 30 млн рублей. Она возьмет на себя упаковку дополнительного объёма продукции». Суммарно на модернизацию цеха готовых лекарственных форм заложено более 150 млн рублей.
        Напомним, что инвестиционная программа ОАО «Синтез» на 2019 год составляет 1,5 млрд рублей, что должно привести к увеличению производительности предприятия на 23%.