Новости

6 Марта / 2019

Сотрудница «Синтеза» получила премию Главы города Кургана для трудящейся молодежи

    Сварщик пластмасс производства медицинских изделий из полимерных материалов ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» (входит в Marathon Pharma и Нацимбио) Жадыра Дадабоева получила премию Главы города Кургана для трудящейся молодежи. Торжественная церемония награждения лауреатов прошла 28 февраля в курганском Дворце детского (юношеского) творчества. Премии и памятные дипломы сотруднице комбината и еще пяти молодым работникам промышленных предприятий вручил Глава города Сергей Руденко.
  Премия для трудящейся молодежи учреждена для повышения престижа рабочих профессий в 2010 году. В этот раз на награду претендовали 22 человека, в их числе было всего две девушки. Конкурсанты представляли 12 крупнейших предприятий Кургана. Все соискатели – молодые люди от 22 до 30 лет, которые в начале карьеры сумели добиться производственных успехов.
  При принятии решения члены жюри ознакомились с биографиями участников, учитывали их профессиональный уровень и социальную активность, а также отзывы коллег.
   Исполнительный директор ОАО «Синтез» Борис Жоров поздравил Жадыру Дадабоеву с получением премии главы города. «Мы гордимся нашими молодыми сотрудниками! В прошлом году премию получила лаборант отдела контроля качества Екатерина Важенина, - напомнил Борис Жоров. – На «Синтезе» работают талантливые и амбициозные девушки».