Новости

26 Ноября / 2020

«Спортивное лето «Синтез»» признан одним из лучших соцпроектов России

Курганский «Синтез» стал призером конкурса «Чемпионы добрых дел - 2020»

Социальный проект ОАО «Синтез» (входит в холдинг «Биннофарм Групп», принадлежащий АФК «Система»; акционером ОАО «Синтез» также является «Нацимбио» Госкорпорации Ростех) «Спортивное лето «Синтез» занял 3 место на Всероссийском конкурсе корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел – 2020» в номинации «Здоровье». Победителей объявили 23 ноября в ходе IX Московского международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество».

Конкурс «Чемпионы добрых дел – 2020» организуют деловое объединение Ассоциация Менеджеров России и Национальный Совет по корпоративному волонтерству при поддержке Министерства экономического развития РФ. При подведении итогов члены жюри учитывали социальную значимость проекта, его актуальность, долгосрочность, ресурсы для реализации и т.д.

«За три года проект «Спортивное лето «Синтез»» стал одним из самых узнаваемых и популярных летних мероприятий города, – отметила директор по связям с общественностью ОАО «Синтез» Елена Шипилова. - Для нас, как для социально ответственной компании, очень важно, что нашу благотворительную деятельность оценили на всероссийском уровне. В 2021 году мы планируем провести четвёртый сезон «Спортивного лета» и ввести новые направления».

С 2018 года в рамках проекта «Спортивное лето «Синтез» лицензированные инструкторы проводят открытые тренировки для всех желающих. Первый и второй сезоны прошли в курганском Центральном парке культуры и отдыха, тренировки третьего сезона транслировались в прямом эфире в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram из-за пандемии COVID-19. Сейчас они доступны в группах «Спортивное лето «Синтез» в разделе «Видеозаписи». Программа тренировок рассчитана на людей с разной физической подготовкой и обычно включает в себя три блока: силовые занятия для развития всех групп мышц, для растяжки, а также и танцевальные уроки ZUMBA. Ежегодно в проекте участвует несколько тысяч человек.