Новости

23 Июня / 2021

Владимир Евтушенков посетил предприятие «Синтез» с рабочим визитом

Председатель Совета директоров ПАО АФК «Система» (далее – «АФК «Система» или «Корпорация») (LSE: SSA, MOEX: AFKS) Владимир Евтушенков посетил Курганскую область с рабочим визитом. Во время визита он подписал соглашение о сотрудничестве с Правительством Курганской области и встретился с руководством завода «Синтез», входящим в подконтрольный АФК «Система» фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп».

АФК «Система» и Правительство Курганской области договорились сотрудничать по целому ряду направлений, включая реализацию на территории региона инвестиционных проектов в фармацевтике, развитие сферы медицинских услуг и информационных технологий, внедрение систем информационной безопасности и автоматизации бизнес-процессов.

«АФК «Система» является крупным инвестором в экономику Курганской области. Мы видим большой потенциал для дальнейшего развития нашего сотрудничества с Правительством Курганской области, в том числе в части оказания высокотехнологичной медицинской помощи и внедрения цифровых платформ управления в различных сферах экономики региона. Мы также продолжим модернизацию входящего в «Биннофарм Групп» курганского завода «Синтез» с целью наращивания производства социально-значимых антибиотиков и собственных фармацевтических субстанций», - сказал Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

«Сотрудничество с АФК «Система» важно для нашего региона. Реализация в Курганской области инвестиционных проектов, в том числе в сфере производства фармацевтической продукции, это не просто увеличение рабочих мест, это, прежде всего, повышение уровня жизни нашего населения. Компания ведет активную благотворительную работу, участвует в ремонте курганских детских образовательных учреждений, реализует социальные проекты. Подписание соглашения – новая основа для выстраивания системного взаимодействия с крупнейшим инвестором в России», - сказал Губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Владимир Евтушенков также посетил производственную площадку «Биннофарм Групп» к Кургане – завод «Синтез» и осмотрел линию, где запущено производство субстанции для антибиотика «Левофлоксацин», рекомендованного Минздравом РФ в протоколах лечения COVID-19.

Ранее фармацевтическая субстанция левофлоксацин гемигидрат - основной активный компонент для антибиотика «Левофлоксацин» - закупалась за рубежом. Теперь же выпуск этой субстанции локализован на заводе «Биннофарм Групп» в Кургане и предприятие может производить антибиотик «Левофлоксацин» по полному циклу.

«Левофлоксацин» - массовый и востребованный антибиотик, рекомендованный Минздравом РФ в протоколах лечения COVID-19. Чтобы обеспечить резко выросшую потребность пациентов и медицинских учреждений в этом препарате, мы увеличили в 2020 году его выпуск в 3,3 раза, максимально загрузив производственные мощности завода «Биннофарм Групп» в Кургане, – сказал генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов. – Принимая во внимание высокую социальную значимость препарата и учитывая, что мы являемся крупнейшим производителем антибиотика, было решено организовать его выпуск на производственной площадке ОАО «Синтез» из собственных фармацевтических субстанций. Сейчас уже зарегистрированы и выпущены первые 100 кг этой субстанции».

«Синтез» – выпускает 300 препаратов, 84 из которых включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, 14 – в рекомендации Минздрава РФ для лечения COVID-19.

По данным AlphaRM, в 2019 году продажи препаратов левофлоксацина в России составили 13,9 млн упаковок, в 2020 году потребление этого антибиотика выросло до 30 млн упаковок.

***

ПАО АФК «Система» – публичная российская инвестиционная компания с диверсифицированным портфелем активов, обслуживающих около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, электронная коммерция, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году. Ее выручка в 2020 году достигла 691,6 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2020 года составили 1,4 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Московской Бирже. Сайт www.sistema.ru

Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» объединяет 5 производственных площадок, расположенных в разных регионах России: АО «Алиум» (ранее «Оболенское» в Серпуховском районе Московской области), АО «Биннофарм» (2 площадки: г. Зеленоград и г. Красногорск), ОАО «Синтез» (г. Курган), ЗАО «Биоком» (г. Ставрополь). Образована в 2020 году в результате консолидации пакетов акций фармацевтических активов АФК «Система». Предприятия «Биннофарм Групп» производят широкий спектр лекарственных препаратов различных терапевтических групп практически во всех существующих лекарственных формах и имеют суммарно самый большой портфель препаратов среди российских производителей – более 450 регистрационных удостоверений. Помимо производства препаратов, рекомендованных Министерством здравоохранения Российской Федерации для лечения и профилактики коронавирусной инфекции, на производственных площадках «Биннофарм Групп» выпускается вакцина от COVID-19 «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V) и тест-системы для диагностики коронавирусной инфекции.